ささみチップスのつくり方
今日のPAL2013年06月10日
先日のオープンキャンパスの動物看護師コース体験授業で作ったささみチップス!
大好評だったので、レシピをご紹介しますね!
①ささみを一口大に切ります。
②ラップをかぶせ、手で押しつぶします。
※麺棒等で叩いてもOK!
※厚さ1ミリくらいにするとパリパリ美味しくできます。
③ささみをクッキングシートに移します。
※ラップのままではないので注意!
④クッキングシートごと皿に載せ、ラップをかけずにレンジでチンします。
※加熱時間は1回目500ワットで3分半、裏返して500ワットで1分
※レンジによって時間やワット数を調整してね!
⑤カリッとなったら完成!
冷ましてから与えてくださいね!
大好評だったので、レシピをご紹介しますね!
①ささみを一口大に切ります。
②ラップをかぶせ、手で押しつぶします。
※麺棒等で叩いてもOK!
※厚さ1ミリくらいにするとパリパリ美味しくできます。

③ささみをクッキングシートに移します。
※ラップのままではないので注意!
④クッキングシートごと皿に載せ、ラップをかけずにレンジでチンします。

※加熱時間は1回目500ワットで3分半、裏返して500ワットで1分
※レンジによって時間やワット数を調整してね!
⑤カリッとなったら完成!
冷ましてから与えてくださいね!
