産科繁殖学集中講義

今日のPAL2011年10月06日
9月28日(水)、10月5日(水)の2日間のわたり産科繁殖学の集中講義がありました。
対象はペット美容・グルーマーコースと動物飼育インストラクターコースの1・2年生です。
講師は隅田動物病院の隅田賢峰先生です。
学生の感想を少しご紹介します。

・遺伝子の話を聞いて正しい知識を持って繁殖をさせないと遺伝子疾患を持って生まれてくる可能性が高まると知り、とても怖くなりました。将来繁殖をしてみたいと思っているので今後もしっかり学習していきたいです。

・分娩、遺伝子疾患、不妊手術について学びました。正しい知識を持ち飼い主さんに信頼してもらえるトリマーになれるように前回、今回学んだことを忘れずにしたいと思います。

・2回に分けて生体の事や犬猫の繁殖のことを学びました。身近に居る犬・猫の問題行動なども説明してくださったのでとても勉強になりました。