就職実践合宿を行いました

今日のPAL2019年05月10日
4月25日・26日の一泊二日で、2年生は就職実践合宿を宮崎県青島青少年自然の家で行いました。
この合宿では、これからインターンシップ、そして就職活動を行う際に必要な電話対応、面接試験等を
実践形式で行ったのですが、自分の伝えたい亊を言葉にする難しさを学生は感じたようで、
多くの学生が合宿を通し自分の苦手な部分がわかり実際の就職試験までの目標ができたと感想を述べていました。
合宿では研修ばかりではなく、頑張ったご褒美としてレクレーションの時間も設けてありました。
水上アスレチックで楽しそうにしていましたが、学生にとっては皆で一緒に泊まって過ごすことが
一番楽しいみたいで食事の時間もカメラを向けるとすぐにポーズを決めてくれました!!
今回の合宿を通して学んだことを今後の学校生活に活かしてくださいね。
皆が希望する所へ就職内定できるよう職員一同バックアップするので一緒に頑張っていきましょう。