卒業研究発表会(動物看護師コース)

今日のPAL2019年12月02日
先日、動物看護師コース2年生卒業研究発表会を行いました。
3~4人でグループを組み、これまで学習してきたことを基にテーマを決めて研究をしてきました。
当日は、他のコースの学生、職員、そして非常勤の先生方にも参加をしていただき、
緊張する中での発表がスタートしました。
どのグループも構成やパワーポイントに工夫をしながら発表をし、
発表後に行われた質疑応答ではきちんと受け答えをしておりました。
また、「ここはこのようにしたらもっと良い」「実際の現場ではこういうやり方もあるよ」などの今後の学習や、卒業後就職する上でも役に立つご意見も頂くことができました。
今回の最優秀賞は有村さん・緒方さん・保島さん・松野さんのグループが行った
[テーマ:ちょっ、待ってん!その猫大丈夫やと!?~保護猫が持つ病気~]でした。
このグループは、一般の方に分かりやすく伝えていきたいと啓発のためのパンフレットも作成しておりました。
(パンフレットは、今後の学校説明会などでもご紹介していきたいと思います)
今回の卒業研究で培った知識を、今後の学校生活や社会人になった際に是非役立ててほしいと思います。